Зарисовка в стихах

Не выглянул месяц и ладно
И дождик слегка пролил,
К ночи уже прохладно
И сыч уже заговорил.
Прожектора свет, как солнце,
Над озером свет раздаст,
Мошки закружатся в танце,
Последний сжигая экстаз.
В молчаньи родятся мысли,
Под музыку звёзд и цикад,
Они в тишине повисли
И падают строчками в ряд.
Рыба,как будто слышит,
Оркестр ночных цикад,
Взлетая над гладью колышет,
Круги на воде в своих "па".
Здесь в связи с природой родится,
Как жизни неведомый штрих,
Познаньем чего-то сложится,
Ночной зарисовкою стих.


Рецензии