Говорят, что любовь зараза...

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь – чума.
(Сергей Есенин.)

Говорят, что любовь зараза,
Хворь, лишающая ума.
Доводящая до экстаза
И лишающая под час сна.

Кто-то жаждет какого-то чуда,
Кто-то ищет рожденья мечты-
Всё же сводится простаки к блуду
И к растлению чистоты…

Опишу я, пожалуй, проблему
О немеркнущем пафосе грёз,
Свиток краткий, нет не поэму,
Так, стишок, что Пегас мне принёс…   

И пойдёт этот свиток по кругу-
Ода вечно манящей любви…
Сколько женщин, желающих чуда?
Только пальцем её помани…

Взять вот чувственность слов?
                Хоть не нова
Их цинично-вульгарный напев…
Так вот действовал и Казанова
В отношении праведных ДЕВ.


ФОТО с натуры.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Интересно написано о любви, точнее о некоторых её гранях!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   10.08.2023 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю душевно,Ирина. Что касается граней- это откровения, которые люди стараются не замечать.

Добра Вам и счастья.

Олег Гребенцов   10.08.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.