Матерь Вселенная

Когда матерь вселенная мир создавала,
Это было начало начал, без конца и края.
Абсолютом её величали и знали,
Люди храмы в честь неё возвышали.

Вселенной вечный спирали хоровод,
Как метал и огонь небесных звёзд...
Первые её сыны были демиурги названы,
Они являются альфа и омега, так сильны.

Их есмь ровно пять братьев Божеств,
Каждый есть стихия и вселенной закон.
Таков есть порядок слов и веществ,
Но выше всех законов стоит любви кон.

Огонь есть первый брат,
Он дал вселенной старт,
Второй брат воздух,
А третий есмь дух.

Четвёртый земля,
Он сотворил миры,
А пятый Бог вода,
Первый дождь и вот моря!

И для всего того, что бы жизнь была, Зажгла абсолют свою любовь как искра.
А затем братья дали начало младшим Божествам,
Чтоб помогли и чтобы всемать спала...

...Запустили круг сансары вечной,
И так по кругу, так бесконечно!
Забыли со временами люди,
Создательницу свою, её сынам
Почеты все дают...

Херувим во тьме часть 6

4 августа 2023

Ссылка на 5 часть
http://stihi.ru/2023/07/07/4792

Ссылка на 7 часть
http://stihi.ru/2023/08/06/2577


Рецензии
Да, интересно!
С тобой всё время в далёкое прошлое попадаешь.
Далёкое и любимое...

Владислав Тишинов   05.08.2023 18:19     Заявить о нарушении
Эта любовь к мифологии, мистике и запретной любви у меня с детства ❤️‍🔥 эту любовь я несу всю свою жизнь, но особенно я люблю Ангелов 😇

Фокси Волкина   05.08.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.