В железном Риме железные лопаты

В железном Риме железные лопаты,
Были большой дефицит.
Римское право любит дебаты,
А на вору и шапка горит.

Воры этого не понимали,
И ночью пришли в монастырь;
Сарай открыли, лопаты украли,
Чтобы сказка превратилась в быль.

И всю ночь в поте лица трудились,
Вскапывая монастырский огород;
Только к утру остановились,
Слава Богу, игумен идёт!

Старец поблагодарил воров,
Велев лопаты отнести на место.
И сказал им, - Имя Бога Любовь,
Он постучался и в ваше сердце...
                4августа 2023г.


Рецензии