Однажды в зимнюю пору...

                по мотиву поэмы Н.А Некрасова...


Рассказал мужик один, как

Однажды в зимнюю пору,
не глядя на сильный мороз,
подымался Некто в гору,
а за ним - с деньгами воз.

- Не тяжело ли,  братец?

- Ступай  себе  мимо!

- Не  серчай  на  меня ,
   не смотри так немило...
   Но  откуда  «дровишки»?

- С  бюджета , вестимо:
   люблю  я  делишки
   с интригующим  «мнимо».

- Так, вот  оно  что!
   Ну и  жалкая картина...
   Когда остальные все «ничто» -
   сплошная  бесовщина...»

Пугливо озираяся кругом,
и как подстёгнутый кнутом,
зашагал быстрее  Некто...
Его песнь,пока,не спета...


***
Хлеб люби свой трудовой,
и станешь Родине родной!!


Рецензии
Жизненный сюжет.Хороший стих.

Алла Шушу   05.11.2023 01:58     Заявить о нарушении
..благодарю,Алла,за одобрение!

Леонтий   05.11.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.