десять тысяч красных черепах

"сегодня" вросло во "вчера"
как ноготь в кость.
еще один серый сумасшедший день,
страшная выжидательная скука войны.
размазан маслом с кровью
бутерброд в осколках стекла.
страдивари, выварка, страдание.
тонкая, просвет капилляров, ночь 
и ты среди хаотичной тьмы.
и десять тысяч красных черепах
ползут на тебя.
ты остров, чтобы размножиться мирам.
но танки давят ползущих черепах.
машины давят крадущихся черепах.
альпийская горка со свежими черепами.
остров от крови и  мертвецов 
становится полуостровом.
усатый кентавр цвета хаки
с фонарем
ковыряется в паху механического коня, 
и небо червиво ракетами,
небо исподволь наливается смертью,
тайно зреет,  как женская грудь
раком молочной железы.
дожить бы ему до утра
прозрачным куском прозы в глазах.


Рецензии