Отпуск...

На островах заброшенных морей,
Есть суша, где индейцы жизнь любили.
Здесь рому ты под музыку налей,
Сюда фрегаты часто заходили.

Здесь жизнь кипела жарким южным днём,
И у индейцев, а потом испанцев.
И кровь горячая смешивалась там,
С рабами привезенных африканцев.

Сюда на кораблях полжизни лет,
Ища в морях богатство и удачу.
Как будто слыша прадедов завет,
Пиратами был остров весь захвачен.

Здесь океан до одури  красив,
Уходит в горизонт прекрасной песней.
И под ногами только лишь песок,
Его на свете просто нет чудесней.

И облака порхающие  гладь,
В небесном безграничном океане...
И в новь будильник прозвенит  опять,
И Куба размывается в тумане...


Рецензии