Музе Печали

Тебе не дарили нежности, не писали стихов.
Учили снежностям, не готовили вкусный плов.
 
Не давали вкусить с веточки виноград.
И никто не сказал, что бог тебе очень рад.
 
Печально, что никто не водил тебя по горам,
Чтоб стоять на вершине и все земли - к твоим ногам!
 
Простых земных радостей не давали тебе.
Растили на гадостях и не светили во мгле.
 
Отсюда - твой горестный и усталый взгляд.
Отсюда - глаза в себе зимнюю стужу таят.
 
Ты любишь осень, а я хотел бы отдать Весну.
Весну не просишь... Тону я в твоём снегу.
 
Между мной и тобою - реки без берегов:
Снимать слой за слоем обрывки неведомых снов,
 
Чтобы добраться до истины и встать вдвоём у огня.
Но ты говоришь вместо этого: "Помяните меня."


Рецензии