Позвольте...

Позвольте мне для Вас стихи слагать,
Ведя с Луной ночные разговоры.
И книгу дней в забвении листать,
Затеявши с Судьбой бессмысленные споры.

И струнами души печальный полонез
Играть, скупым молчанием томимый.
Лишь только образ Ваш в моих мечтах исчез,
Как вновь возник, желанный и любимый.

Позвольте написать мечтательный портрет,
Палитру радуги беря себе в подмогу.
Хоть вы не молвили ни "да", ни "нет"
Я выбрал сам страдания дорогу.

Не в силах тягостную муку превозмочь,
Отправив к Небу все свои воззванья,
Печалью я наполнил эту ночь:
Любить и верить - вот моё призванье.

Позвольте Вашу душу изваять
Из вороха цветастых сновидений,
И облаком сиреневым витать,
Гонимый ветром страсти и сомнений.

Пусть мне надежду не дано сберечь,
Увы, не суждено мечтаньям сбыться,
Но... ручейком струится Ваша речь -
Позвольте же её журчаньем насладиться.


Рецензии