В Новосибирске снова разверзлась земля

В Новосибирске снова разверзлась земля,
И упали в кипяток машины.
Случаются в жизни чудеса,
Слава Богу, что все живы.

Мэрия забила стрелку Сибэко,
Все трубы дырявое решето;
А в оффшорах лежат миллиарды,
Дядя Сэма заморозил, смешно.

Народный фронт озадачен,
Какой царит в стране беспредел.
Одни плачут, другие скачут,
Народ без Сталина осиротел.

В доме у школы свои ватерлинии,
В подвале цунами смыло кладовки.
Коммунисты сдали, демократы приняли,
До чего ж прихватизаторы ловки.

Со всего четвёртого микрорайона,
Река кипятка устремляется вниз.
Её видно зимой с балкона,
Земля в мороз не замерзает, дивись.

Целое озеро кипятка из подвала,
Вытекает в канализационный люк;
Если Россия великая держава,
То куда приведёт этот путь?

Покупая у Газпрома бэушные трубы,
Естественно чуда не ждали.
Чиновники надувают губы,
Всё, что смогли уже подлатали.

Обещают проблему в целом решить,
(На ромашка ещё не гадали),
Если дом упадёт как быть,
Власти скажут,- террористы взорвали!
                4августа 2023г.


Рецензии