Зачем?..

Зачем Вы грезили Россией
     Сто долгих лет?
Зачем себе не испросили
     Другой сюжет?

Зачем Вы плачете, ладонью
     Прикрыв глаза?
Я не приду в ночи бессонной.
     Мне к Вам — нельзя.

На Ваши пепельные кудри
     Ложится снег.
Нет, для меня Вы слишком мудрый
     В наш глупый век.

И мне от этого не легче.
     Adieu ma vie!
Я Вам не обещала встречи,
     Вы мне — любви.

Туда, где дождь идет над Волгой,
     Стуча в мой зонт,
Зачем вы смотрите так долго
     За горизонт?

А я не ближе ни на волос, —
     Пропал и след...
Но мне все чудится Ваш голос
     И мой — в ответ...


Рецензии