Эдгар Дега. Танцовщица в зеленом

Эдгар Дега - великий мастер,
И спец по части балерин.
Где балерина, там и страсти,
От сцены театра, до перин.

Стоят красотки на пуантах,
Как васильки на стебельках,
Огранки требуют брильянты,
(И правки требует строка).

В балетных "па" полно загадок,
Успей увидеть, подсмотреть,
Прекрасен сон, а мир наш - гадок,
Таким пребудет он и впредь.

Дега писал фрагмент балета,
Один единственный аккорд,
Но буйство красок, поз и цвета,
Напоминает натюрморт.

03.08.2023.

Эдгар Дега (1834 - 1917), "Раскачивающаяся танцовщица/ Танцовщица в зеленом",
(Swaying Dancer/Dancer in Green), 1877 - 1878, пастель, гуашь на бумаге, 64ч36 см.,
Музей Тиссена - Борнемиссы, Мадрид, Испания.
фото автора.


Рецензии
Не могу согласиться, Яков, с последними строками.
Натюрморт - "неживая природа", а у Дега она - живая!
:)

Андрей Анатольевич Калинин   07.08.2023 18:22     Заявить о нарушении
И даже очень живая! Но все-таки цветы!
Спасибо, всего доброго.

Яков Соловейчик   08.08.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.