Женская природа

Не бойтесь, девочки, рожать.
В зените женская природа!
И боль, и крик что не сдержать,
И злость, и слабость, и свобода,

И ликование и страх,
И столько силы небывалой.
Сознанье спутано как в снах,
Вдох, выдох и опять сначала.

И долгожданный детский крик,
И счастье, счастье запредельно!
Ни до, ни после этот миг,
Ни с чем не может быть в сравненьи.

Таков рождения закон,
И к прежним смыслам нет возврата.
А муки в родах, боль и стон
Так - символическая плата...


Рецензии