Ответь

Ответь мне, что гложит душу,
Ответь, что таит твоё сердце.
Расскажи, что не видно снаружи,
Поясни, в чём причина забвения.

Ответь, не прошу огромного,
Пусть порой вдвойне тяжело.
Ответь, даже не раскованно...
Я жду твоё каждое слово.

Ответь, что всецело чувствуешь,
Ответь, что видишь вокруг.
Моё плохое предчувствие
Сгущает всё, мой добрый друг.

Ответь, хоть что-то, пожалуйста,
Я впервые переступаю гордыню.
Ты молчишь, не молчит она,
Говорит уж не ждать тебя, милая.

Ответь, это вновь повторяется?
Всех чувств не смогу описать,
Выводов нет, мысли кончаются.
Ответь... лишь начни отвечать.

27 июля 2023


Рецензии