Машина войны

Склоняются главы, в испуге плебеи,
настали минуты - их боли полны,
дитя выходящей из ночи идеи -  *1
готовая к бою машина войны.
Она совершенна, как точная рана,
она немезида для гомона свор,
патрон подавая - по воле тирана
рука его освободила затвор.      *2
Холодного спуска приятно касаться,
машина войны холодна как Сибирь,
и вестники тьмы в магазине таятся,
алкает утихшего тела мизгирь.   *3
И стая похожа на чудную душку,
когда за машину берёшься рукой,
тревожные люди видны через мушку,  *4
но скоро в их души явится покой.
 
 
***
 
но скоро в их души ворвётся покой.
*
но я подарю их ораве покой.
 
***
 
*1
дитя сочинённой ночами идеи -
*
дитя сотворённой ночами идеи -
 
*2
в перчати рука отпустила затвор.

*3
как-будто у юного тела мизгирь.
 
*4
заметно волнение их через мушку,
*
я вижу волнение их через мушку,
машина войны им подарит покой.

Стихотворение не соприкасается с реальностью. "Тревожные люди" здесь это люди, которые являются крайне отрицательными, те или иные действия по отношению к ним полагаются возможными возможными только в рамках субъективной реальности.


Рецензии