В потоке своего воображенья

Что мы дождю?..И осени - зачем?..
Мы удивить не в силах их ничем,
меняя облик, блекнущий с паденьем
листов кленовых, изменивших цвет.
Они исчезнут, не оставив след
летящих лет, смываемых дождями.
Так мы, зажаты между плоскостями
нас видоизменяющих зеркал,
боимся, чтоб случайно не узнал
оригинал чужого отраженья
в потоке своего воображенья.

 


Рецензии