Жара

Солнце припекло с утра
Так, что плавится шоссе ...
Африканская жара
В среднерусской полосе!

Где укрыться от жары?
Спрятаться хочу туда!
Разыскать бы мне шатры,
Где плескалась бы вода,

Веял лёгкий свежий бриз,
Был прохладен полумрак ...
Мой несбыточный каприз -
Чтоб качался там... гамак!

Сладко сну предаться в нём,
Гору сбросив с плеч хлопот.
В сновиденьях томных дрём
Позабыть весь сонм забот.

И до вечера проспать ...
Когда знойный день сгорит -
Отдохнувшим, бодрым встать.
Ночь прохладой защитит

От удушливой жары,
Когда плавится асфальт.
Только, что ни говори -
Мимолётна ночь, так жаль!

Июнь 2022г


Рецензии