Промелькнувшее лето

От заката тени фиолетовы,
На асфальте дождика отметины,
Я спрошу: "А как прожили лето вы,
Или, может, тоже не заметили?".

Август на вершине, но не завтра ли
Он опять покатится к подножию,
Полыхая грозами внезапными,
На бегу теряя дни погожие.

Что ж ты лето, чудо распрекрасное,
Промелькнуло мимо быстрой птичкою?
Но ответа лета жду напрасно я,
Мне ответом - тишина тактичная...

На подходе осень с листопадами,
Золотисто-мокрыми аллеями.
Впрочем, от судьбы не много надо мне,
Редко о несбывшемся жалеем мы.

04.08.2023.

Художник - Виктория Лёвина.


Рецензии