Вечер летний тишину раздаривал...

Вечер летний тишину раздаривал, бор сосновый, замерев, стоял,
Ветер не шептал, не приговаривал, случай редкий тот, когда молчал.
Мелкой рябью - по реке течение, отраженье встрепенув слегка,
И как будто изнутри свечение, словно лету радуясь, река
Не бурлила быстрою водою, унося всё на своём пути,
А душой проникшись красотою, всем вокруг могла теплом светить.
Облака — распахнутые крылья, замерев, парили над землёй,
Умилялось всё вокруг идиллией — летний вечер, радость и покой!
Воздух, затаившись в нежном мареве, чистотой и добротой дышал.
Вечер летний тишину раздаривая, в сладостном покое засыпал.


Автор Фото "Прогулка у реки…" Андрей Абакумов (г. Рязань)


Рецензии