Он любил...

***

Он любил
рисовать
длинноногую
юную нимфу
с телом змеи
и глазами русалки

росчерк пера
несколько лёгких линий
плавный изгиб бедра

их творения станут
бессмертными

но они об этом еще не знают
парижский художник и модель -
поэтесса из России

В Казани в Галерее совр. искусства ГМИИ РТ 3.08.23 открылась выставка "Муза плача", посв. Анне Ахматовой, очень необычная и интересная.


Рецензии