Кот и ламы

Когда сидишь случайно выше всех,
Не ожидай, что ждёт тебя успех.

Кот ламам лекцию однажды прочитал,
Про то, как он с мышами воевал.
Гонялся за мышами, их ловил,
И как в итоге всех их победил.
Закончив лекцию, наш кот оваций ждёт,
Но вот до лам проблема не дойдёт.
А кто такие мыши, где живут,
И пользу или вред они несут.
Они большие или мелкие совсем,
И почему от них котам есть множество проблем.
Какая шерсть у них, без шерсти все пока,
Каков надой мышиный для кота.
Расстроен кот – выходит зря старался,
Он перед ламами так долго распинался.

Не знаю я, в чем польза тут для лам,
Но не завидую я лекторам – котам.
Им, ламам, травки свежей лучше б пожевать,
Чем о мышах несчастных горевать.
Когда аудиторию не знаешь,
Увы, мой кот, ты время зря теряешь.


 


Рецензии