Плач колдуньи

Над лесочком – облака –
Благодать!
Силы выпила тоска –
Не беда.

Проливается вода
Свысока,
Вместе с нею – благодать
Да тоска.

Я бежала со всех ног,
Молода,
Но любимый не сберёг –
Не беда!

Ах, любимый не сберёг,
Не сказал,
Что за мной ступали рок
Да гроза.

В рыжем пламени гореть
Мне самой,
Врачевать свою болезнь
Ворожбой.

Костяника, лебеда –
Всё в котёл;
Ох и будет благодать,
Пир на стол.

Ай, пойду к реке в луну,
Ай, нырну,
Всё на свете прокляну –
И ко дну.


Рецензии