А. Брему- писателю-натуралисту

Осенний дождь зашелестел,
Когда мы подъезжали к дому,
Где знаменитый Альфред Брем
Природу видел по-другому.

Смотрите,вот его портрет.
Он здесь охотник,нам знакомый,
Вот кресло,стол,а может след,
Что уводил его из дому.

На стенах карты, вот одна...
(Альфреду только восемнадцать).
Уводит в Африку она,
Где он надолго мог остаться.

А эту карту сам чертил:
Тюмень,Тобольск,Семипалатинск...
Здесь заболел,домой спешил,
Но зря он времени не тратил.

Как эталон упорства он,
И верность делу, однозначно.
Всегда природой окружен,
И жизнь прожита не напрасно.

Все десять "золотых"томов,
Читая,можно удивляться.
Кто прочитал хотя б один,
Уже не сможет оторваться.

Сто лет прошло,а Брем собой,
Являя все,что обитает,
Как будто он творец всего,
Что ходит,ползает,летает.


Рецензии
Погружение в историю.
Классно, спасибо.

Щербинский Валерий Иванович   06.08.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!
С уважением

Нина Ордовская   06.08.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.