Сон из детства

Журчит ручеёк переливами звонко
По камушкам гладит прохладной водой.
И смотрятся в зеркало водное скромно
Цветы незабудки любуясь собой.
Три тополя детства покроются пухом,
Поляну согреют пушистым ковром.
Пропитаны книжки...сказочным духом.
Встречались у речки ночами тайком.
Припев: Звени,звени,мой колокольчик,
        Журчи,журчи мой ручеёк...
        Подаришь мне кольцо на пальчик...
        А сон никак уйти не мог.
Растают снега и водицею талой
Наполнится снова из детства ручей.
И он открывает красой небывалой
Из облака белого райскую дверь.!
Седая старушка с ромашкой гадает,
Приходит к ручью десятками лет.
Но только ответа ромашка не знает
И ветер погладит и шлёт ей привет.
Припев: Звени,звени,мой колокольчик,
        Журчи,журчи, мой ручеёк.
        Подаришь мне кольцо на память
        И этот сон вернётся вновь..
        Тот давний сон вернулся вновь..
   
2.08.2023


Рецензии