Книга жизней

Мы все когда-нибудь умрем.
Свершится рано или поздно.
Звучит, пожалуй, как-то грозно.
Страницу все ж перевернем.

Исписана она до края,
Свершений поле и страстей,
Живого места нет на ней
И гаснет взор, строку теряя.

Один окончен лист. Как мало!
Веков сияющая нить
В былое может свет пролить
И круг замкнёт конец в начало.

Но жизни повесть не проста.
Загадка скрыта в ней, интрига.
Страница есть, должна быть книга,
В которой часть еще пуста.

О, чистый лист, алтарь надежды!
Слепит, сияет белизной,
Пленяет жизни новизной,
Гораздо лучше той, что прежде.

И вмиг падут оковы страха.
Конца, как оказалось, нет.
Сверкает звёздный путь побед.
Ликует дух, лишенный праха!

В грядущем суть и красота!
Смахнуть печали, пыль былого,
Увидеть свет пути иного,
Начать жизнь с чистого листа!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Ольга! Всё, что прочёл понравилось!🌹👏 Александр

Агат Бек   17.01.2024 00:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! 🙏

Ольга Ким Хан   05.02.2024 00:53   Заявить о нарушении