Экой ты смешной какой! ЭХО

         ЭКОЙ ТЫ СМЕШНОЙ КАКОЙ!
ЭХО
                «А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой!
                Что это на вас за поповские подрясники?»...
                /«Тарас Бульба» Н.Гоголь/

Наш мир лежит- пред Твоими Очами:
Ты в нём «Творенье своих рук»- не узнаёшь?                /не признал?/
У Тебя такой большОоой опыт за плечами...                /Жизненный/
А кому, интересно, Ты  его передаёшь?                /Наследие/

Не тем-ли, кто идёт за Тобою следом?
Ловит каждое Слово Твое- на лету,
Постигает «Наказы» Твои- усердно,
Воплощает в жизнь Твою!- Заветную Мечту.                /голубую/

Разве не об этом Ты мечтал-  Наш Отче!?
О «Наследнике»,  полном «подобии» Твоём...                /абс.копии?/
Он на Твоё «Мировоззрение»- вполне «заточен»!                /под Твоё/
И вполне осознаёт!- предстоящих дел объём...

И потому, на этот счёт, Иллюзий не питает,
Но и рук своих- опускать не собирается!
В облаках «мечтаний пустых»- уж не витает,                /не летает/
Быть похожим на Тебя! - изо всех сил старается...                /Сын Божий/

Ибо Ты задумал- сотворить сей мир- «на славу»!                /совершенным!/
И мы продолжаем!-  «Дело доброе» Твоё:                /святое дело!/
По Твоих «наследников»-  «Законному Праву»;                /Сыновей/
Ну что?- узнал в нас, «Продолжение» Своё».    

                04.08.2023.69Б32

Цитаты из «Тараса Бульбы»: Так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом, а всем тем, что дал Бог, что ни есть в тебе! Так любить никто
не может.

«Знаю, подло завелось теперь на нашей земле... перенимают, чёрт знает какие бусурманские  обычаи... Гнушаются яззыком своим... Свой продаёт своего, как продают бездушную тварь на торговом рынке!...
Но и у последнего падлюки, каков он ни есть, и у того, братцы, есть крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он,
горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Проклявши громко подлую жизнь свою, готовый дух искупить, готовый
муками искупить позорное дело...

Да он славно бьётся. Ей-богу, хорошо. Добрый будет казак! Ну здорово, сынку...
Не верь матери, сынку. Она- баба, она ничего не знает. Какая вам нежба? Ваша нежба, это чистое поле, да добрый конь. Видите эту саблю? Вот ваша мать.               


Рецензии
Интересные, впрочем, как всегда у Вас умозаключения. Очень хорошо переданы в стихотворной форме.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   05.08.2023 16:31     Заявить о нарушении