А в окошках - света нет...

А   в   окошках  –  света  нет, -
Молодёжи  -  он   не  нужен,
Как   никчёмный   силуэт,
Как   шаги  по  тёмным  лужам...
Как   наивный   позывной,
Счастья   прошлого   мгновенья,       
Редкий   тёплый   выходной  -
Из   суббот  и  воскресенья.    

А  в  окошках  –  тишина,
Звук  калитки  -  и  не  скрипнет,
Безразличная  пора  -               
Равнодушные  ошибки...    
Петушок  -  не   пропоёт,    
Чудо-куры  –  не   заквохчут,
Дом   родной  –  не  оживёт,
Добротой  не  захохочет...
 

Где ж  вы,   милое   моё,  -
Поколение   младое?
На   святое   житиё
Наплевали   дорогое...

Корни  здесь  –
     Подножье  Божье  –
          То  -  земля,
                Что  всех  дороже !!!   


         ___________________

       4 июля 2023 года, Верея
ОбрЕтение  мощей прп. Максима Грека


Рецензии