Призвание

Не жизнь, а одно названье:
Вопрос - зачем? - без ответа.
У каждого есть призванье,
Не все только знают про это.

А всё без него без смысла,
Зачем же мы рождены?
Весь смысл суета смыла,
Про смерть предупреждены

Мы знаем: игра на время,
Уйдет в свое время игрок.
В седло попадем и в стремя,
Коль выучим смысла урок.

Есть общий смысл, это верно,
Но есть и у каждого свой.
И каждый нужен безмерно,
Коль к цели идет по прямой.

И маленький человечек
Имеет предназначенье!
Поставить всем в храме свечек
Так нужно. Пройдем сквозь мученья

И труд, но ведь каждый нужен
Другим, все мы этому рады.
Да станем счастливы - ну же! -
Призвание - это награда!


04.08.23


Рецензии