Два километра под килем

Первый контракт на новострое

Два километра под килем
Море спокойно. Жара.
Завтра подходим к Такилю.
Мне собираться пора.

В танках вонючая нафта
Нам заменяет Шанель.
Смена балласта и драфты
Вместо текилы в постель.

Деньги здесь пахнут мазутом,
Потом ,ISGOTТом,БиПи,
СУБом,слегка......странноватым
И терминалом в степи.

Алла-Виктория снится
Чифу в кошмарном бреду
“Ты не заполнил страницу
в  мусорном плане?”-… “I do”.

Будет откачка балласта
Вновь ,как война за Кавказ.
Мы отключили насосы,
А клапан еще не погас.

Лучшие силы ВФа будут ... стараться опять
Раньше механик с матросом
Тут полкоманды и …мать

Новострой-судно с завода(новое)
Такиль-мыс Крымского полуострова
Драфты- замер осадок и груза
Нафта-нефтепродукт
ISGOTT-Международное руководство по безопасности для нефтяных танкеров и терминалов
BP-British Petroleum
СУБ-система управления безопасностью
Чиф-это на морском сленге старший помощник. Происходит этот термин от английского chief mate - старший помощник капитана


Рецензии
Всегда хорошо относился к стихам, в которых описана профессиональная деятельность. Но, к сожалению, не все имели опыт службы на нефтеналивных судах, поэтому буду благодарен, если Вы раскроете содержание терминов и аббревиатур, приведенных в Вашем стихотворении (кроме балласта, это я и так знаю - морская вода, которой наполняют танки наполовину, чтоб в шторм высокосидящее судно не опрокинулось).

Тлеуж Руслан Шихамович   14.08.2023 19:39     Заявить о нарушении
Ваши пожелания учтены...спасибо

Игорь Власеев   14.08.2023 20:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Тлеуж Руслан Шихамович   14.08.2023 20:17   Заявить о нарушении