Обьяснительная

     Обьяснительную пишет
     Наш бухгалтер-счетовод:
     "На работу шёл, вдруг вижу:
     Расступается народ!

     Я прошу, меня простите,
     Опоздал на целый час.
     Строго тоже не судите,
     Поясню вам всё сейчас:

     Метрах в 100, (от остановки),
     И не думал-ни гадал,
     Как ударом, очень ловким,
     Получил под глаз фингал!

     Вообщем, глянул я и вижу,
     Мчится дядька, со всех ног!
     Полицейский за ним двинул,
     Ну, а я - догнать помог!

     "Стой!" - кричу ему - "Мерзавец!" -
     И...  подножку беглецу!
     "Вправлю мозг тебе, красавец!"
     Ну и...  врезал подлецу!
   
     Я ж не знал, что из спецназа
     Этот дядька-здоровяк!
     Ловким трюком он, зараза,
     "ПриложИл" под глаз кулак!
 
     Гордость, тут же, заиграла(!) -
     Полицейский припоздал,
     Знать меня награда ждАла!
     Верьте, я торжествовал!

     А когда, подбитым глазом,
     Посмотрел, то увидАл: -
     Полицейский, блин, зараза,
     На автобус свой бежал!"


Рецензии