Приручённая быть в одиночестве

       * * *
Незапамятно  в космосе бродит звезда
Приручённая быть в  одиночестве.
И никто не оказывал ей никогда
Ни малейших каких-либо почестей.

Точно так же и почестей  ей никому
Оказать не представилось  случая.
А что космос? – она безразлична ему,
Во Вселенских просторах заблудшая.

Так и будет бродить одиноко она
Неприкаянно и нескончаемо.
И её не коснутся никак времена
Неизбежно ли    и ни нечаянно.

До меня и при мне, так и после – всегда
Было, есть и так будет всё в точности.
И по-прежнему в космосе будет звезда
Всё бродить и бродить в одиночестве.
-----04.08.23 Ля-мин, 3-4--------------


Рецензии