Честь

Поломали меня,   искорежили..
Расцарапали Душу в кровь
И почти до конца уничтожили
Своенравную даму.. Любовь!
Мне вчера наяву привиделось,
Как покорно, под свист людей..
Жизнь моя по дороге двигалась..
Сквозь удары тугих Плетей!
Обжигая туманным холодом,
Ледяная встает Заря..
Травят Душу битьем и голодом..
За Грехи мои, не зазря!
За Стихи, за Слова горячие ,
Что  с размаху бросал в народ..
Заковали меня, незрячего..
И терзают за годом год!
Я живу оттого, что .. верую
В обращенный ко мне Завет..-
"Сохрани свою Душу белою,
Только в ней ты найдешь Ответ..
Завершается поиск Святости..-
После темных и гиблых лет..
Загорится лучами Радости
НесказАнно прекрасный Свет..!
И Поэту дано задание..,
А , точнее, оказана Честь -
Подготовить Людей заранее ,
Вслух читая Благую Весть!"


Рецензии