Дефицит профессионалов

ветер треплет свет свечи
лежит Вася на печи
гнуть горбину Васе в падлу
как ты Васю не лечи

предлагают все двадцатку
кто то сволочь двадцать пять
Вася делает тридцатку
и на печь лезет опять

он работает за налик
мастер он квартирных дел
в выходной берет он шкалик
Вася знает свой удел

если были бы заказы
он бы мог и сто поднять
но увы, людские слезы
невозможно собирать

в странной жизни, в странном мире
отраженьем пустых грез
все сидят в своих квартирах
думая, живут всерьез

и лежит простой Василий
за окошком липкий снег
в этой фабрике бессилья
так не взявший свой разбег

никому не нужный город
никому не нужный дом
и трещит дровами печка
и в углу железок лом


Рецензии