Не воет Солнце на Луну

                Отклик на стихотворение Кати Лар
                "Куда бы счастье не ушло" :
                http://stihi.ru/2011/11/09/2930



Заблудилось Счастье,
не мурлычет больше.
Иль мурлычет где-то
с кем-то другим видно.

Не виляет хвостиком
и не ждёт под дверью.
И не ждёт с работы,
и не жмётся к телу.

И к ногам не ластится,
и не льнёт фланелью.
И домой не просится,
преданно не смотрит.

Тает душа чья-то
от прикосновения
слов душистых ласковых,
глаз лучистых тёплых.

Плюшевое Счастьице,
часть меня, – не греет.
Заплутало Солнце,
на луну не воет.

Не лилеет сердца,
слух не колыбелит.
Не волнует взгляда,
очи не вуалит.

А быть может, Ждуном
ждёт меня комочек?
Да не вьётся вьюном
без меня клубочек.

Где Мистраль –
единственный и неповторимый?
Где летает сокол –
бесценный, драгоценный?

Где же мой любимый,
флейтовый, елейный?
Где же гиацинтовый,
бальзамно-эликсирный?

Заблудилось Солнце,
не мурлычет больше.
Иль мурлычет где-то
с кем-то другим видно.


                04.08.23.


Рецензии