Черёмуха опять в цвету

Черёмуха опять в цвету –
подарок от весны.
Соцветие её сорву,
цветочки так нежны.

И успокоится мой взгляд
чудесной белизной.
Дурманит снова аромат
черёмухи весной.

Жаль, что цветёт она лишь раз
всего за целый год.
Кто ей даёт такой указ,
какой же сумасброд?

Осыплет нежность, красоту –
я жалость затаю.
Смахнётся белизна её.
Всё в жизни на краю.


Рецензии