Чтоб не было морщин

Чтоб не было морщин на лицах,
микробам не давай на них селиться.

***
Как очистить сковородку от нагара -
от слоя чёрного на сковородке старой?
Рецептов очищения полно,
но идеально не очистить всё равно.

"Не засерай!"- армянка мне сказала,
но как же долго я её не понимала!
Чтоб чистым и приятным был твой дом,
нельзя откладывать уборку на потом.

Микробы размножаются так быстро,
что неподъёмной скоро станет чистка.
Они внедрятся в вещи толстым слоем
и без услилия уже их не отмоем.

Легко отмоем сразу прилипшую заразу,
чтоб ей не дать размножиться ни разу.
И то же происходит с нашей кожей.
Мы от морщин её спасти не можем.

Колоний этих  долго не заметим,
заметив, не поймём что делать с этим.

Всё просто, как с любой сковородой.
проснувшись, обливай себя водой
и кожу мой, как чашку иль тарелку -
не видим мы врагов опасных мелких.

Но селятся они у нас под боком,
внедряясь в кожу незаметно, но глубоко.
Не позволяй им на тебе селиться,
чтоб не было морщин у нас на лицах.

Лицо доступней, чем другой участок тела,
поэтому быстрей оно старело.
Не зря скрывают мусульманки лица.
Им даже разрешают не молиться.

Рецензия:

Ниночка, справедливые ваши мысли. Чистота- залог здоровья!

Людмила Тутова   06.08.2023 07:50   •   


Рецензии
Ниночка, справедливые ваши мысли. Чистота- залог здоровья!

Людмила Тутова   06.08.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Вы поняли мои мысли.

Нина Ивановна Серёгина   06.08.2023 23:42   Заявить о нарушении