Сентябрь - это маленькая осень

Нева укрылась голубым туманом...
Прохладой дышет парапет...
И пары львов с печальным глазами...
Хранят свой вековой секрет...

А воздух стал хрустально-чистым...
С горчинкою ушедших дней...
И неизбежно опаданье листьев...
Под шум дождя и крики журавлей...

И непривычно что темнеет рано,..
Что стал безлюдным Летний сад...
Но все еще работают фонтаны...
И бабочки на яркий свет летят...

Прошла пора надежд и обещаний.
Лишь иногда мелькает где-то просинь...
Полны аллеи грусти расставаний...
Сентябрь - это маленькая осень...


Рецензии
Теперь, сентябрь это скорее позднее лето, чем осень, однако порой может вдохновлять). Успехов Вам в творчестве!

Иван Хопов   06.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Вы правы. Нынешний сентябрь точно был продолжением лета. Спасибо за отзыв. Успехов в творчестве.

Гетта   06.11.2023 19:45   Заявить о нарушении