Средь серых туч в закатном небе

Средь серых туч в закатном небе
Шесть силуэтов бьют крылом,
Чтоб не упасть в созревшем хлебе,
Вернуться чтоб в свой тёплый дом.
Ряды нарушены ветрами,
Усталость требует своё...
Летят вперёд, не потеряли
В дороге ни одно крыло.
Погода тьмою накрывает,
Стремится птиц на земь спустить:
Грозой и ветром настигает,
Всё норовит с маршрута сбить.
И реже взмахи..., громче крики
Шести из стаи сильных птиц...
Не пали верой, пусть разбиты,
Не прячут от стихии лиц.
Таких среди людей немало,
Кто до последнего в строю
Идёт вперёд, что б ни настало,
Готов навечно пасть в бою.
Стою, на битву засмотрелся,
А сердце сжалось в узелок.
Святой войной мир разгорелся,
Где каждый воин одинок.

4.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии