Остров веры Бог оставил для спасения

Лк. 23:34: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. ..."
____________


Остров веры Бог оставил для спасения
Утопающей во лжи, больной душе;
Там маяк стоит любви, добра, терпения,
Моей злобою распятый на кресте.

Тот маяк тебя не судит, слышишь, друг мой,
Сострадая и любя тебя вполне;
Он единый знает весь нелёгкий путь твой
И стучит во двери сердца в тишине (Откр. 3:20)!

Посреди всей тьмы и зла земного,
Он даёт душе и мир, и благодать;
Его Бог зажёг для странника слепого –
Чтобы верою ему спасенье дать.

Только Он о нас имеет попечение,
Нас держа в Своей заботливой руке;
Жизнь дарует, открывая разумение
Что есть вечный дом, с Отцом, твоей душе.

Разуменье то, в души людской теснении,
Нам по благодати Бог даёт –
В Сыне нам Своём открыв спасение,
Нас, долиной смерти, в жизнь ведёт.

Иисус Христос – маяк спасения,
Что горит лишь верою твоей;
Он хадатай твой пред Богом – путь спасения,
Полнота и жизнь души твоей!

Остров веры Бог оставил для спасения
Утопающей во лжи, больной душе;
Там маяк стоит любви, добра, терпения,
Моей злобою распятый на кресте.
____________


Мф. 9:12-13: "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию»."

Мф. 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко."

Ин. 14:6-7: "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_624


Рецензии