Зарисовочка

Березки гнутся, ивочки,
Как после вечерушечки.
Не вылизал подливочки,
Сервиз разбит старушечки.

Продавленные коечки
Припорошив кирпичиком,
Молотят бронебоечки
По недобритым личикам.

На низости способные
Высоты неуместные.
В съедобно-несъедобное
Играют взводы тесные.

Победочка-малявочка
Плетется – дозовись ее,
Пошел бы на поправочку,
А там, глядишь, комиссия…

Помрешь – оно нечасточко,
Один разочек, верится.
Тогда тебе участочка
Достойного отмерится.

Шумок утихнет поднятый,
Свернется кровь наивная.
Болеть, как палец отнятый,
Ты будешь ночью дивною.

Не слыша перестрелочки
Прижмурится старушечка,
В расколотой тарелочке
Заплесневела юшечка.

2000


Рецензии