Венеция...

Почувствовать и подобрать слова:
как корабли-в лагуне острова,
как мачты-колокольни,а мосты,
как волны,изогнувшие хвосты,
как ветром налитые паруса-
строительные кажутся леса;
на всё обмана брошена вуаль:
лев с поднятым крылом-почти рояль,
дож на коленях,восхитивший мир,
как музыкант,читающий клавир,
как позабытый второпях софит,
фонарь на тесной площади горит,
но разгоняя переулков муть,
не в силах осветить каналов ртуть,
как декораций театральных склад-
неразберихи городской уклад;
лишь не найдёт сравнение одна
венецианской ночи тишина.


Рецензии