Мне время тлеть

Мне время тлеть, а вам цвести,
Пусть нити лести красочны и липки,
Им вокруг пальца вас не обвести!
Я вас прошу, не сделайте ошибки!

Мне время тлеть, но вам пора цвести!
В потоке лжи, где правит бал свинец.
Их тяжесть, да поможет вам снести
И растопить, тепло ваших сердец.

Я ж как могу в душе своей храню
Огонь любви ушедших поколений.
И ненависть, что силы есть гоню,
И дух зловонный низменных стремлений!

Мне время тлеть, увы. Но вам пора цвести!
Зависит многое от вашего усердия.
Какое знамя вам от нас от всех нести,
Насилия? Иль эры милосердия!!!?

Я заклинаю вас, не сделайте ошибки!
Весь мир с надеждой к вам протягивает руки.
А рядом лишь лукавые улыбки,
И ветра вой, и взрывов страшных звуки!

Мне время тлеть, а вам сейчас цвести,
И помнить зов и гордость Октября!
И мудрость вам и веры обрести.
И я пылаю вам благодаря!


Рецензии
Ваши строки глубоко проникают в сердце

Михалина Листопад   04.08.2023 12:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!

Константин Левица   04.08.2023 16:45   Заявить о нарушении