Песня о вышивании

Перебирая бисер
Из разноцветных слов,
В них продевая нити
Лучей и облаков,
И крестиком, и гладью
Я вышью по холсту
Дожди и снегопады,
И детскую мечту.

Я бисером украшу
Цветы из мулине…
Не стань поэтом, Маша, -
Твердила мама мне.
У них глаза печальны.
Их не устроен быт.
Совсем недолго  счастье
В дому у них гостит.

Не обогнув напастей,
В быту - заплат и дыр,               
Пришла я не за счастьем
В холщовый серый мир,
Пришла не за работой,
Пришла не за семьёй,
А чтобы вышить что-то,
Неясное самой…
Чтоб вышить в мире что-то,
Неясное самой...


Рецензии