То - из чего собран твой личный мир

То - из чего собран твой личный мир -
С первых шагов и до текущих будней -
Это - твоё. Как заказной мундир,
Скроенный по тебе, мой незабвенный "Гудвин".

Это твоей, поднятой вверх, рукой,
Приостановлен зверь, движущийся навстречу.
И тишина, выспавшись за рекой,
Не обойдёт тот дом, что был тобой помечен.

Это твоим голосом призывным
Из глубины веков каждый из мёртвых поднят.
И возвращён, к прежним делам земным.
Значит, продолжил жить. Значит,  у смерти отнят.

Это тобой выстроены пути,
Что приведут других к звёздным большим дорогам.
Это - твоё - что предстоит пройти...
То, что дано тебе. И не даётся многим...


Рецензии