Помнишь?

- Ты когда-нибудь любил?
- Ты когда-нибудь любила?

- Помнишь, ты мне говорил?
- Помнишь, ты мне говорила?

- Может, ты тогда страдал?
- Я? А ты тогда страдала?

- На свиданья приглашал!
- Выпить чаю приглашала!

- Бегал, мучился, звонил,
  клялся,  плакал, унижался…

- Да!  Я верил и любил…
  Добивался! Не сдавался!

- Не добился своего…
- Нет…  и ты об этом знала;

- Для чего же ты тогда
  мне надежду подавала?

- Внучке скоро двадцать пять…
- Внуку скоро двадцать восемь…

- Нам не стоит выяснять,
- Друг у друга мы не спросим:

- Ты когда-нибудь любил?
- Ты когда-нибудь любила?

- Помнишь, ты мне говорил…
- Помнишь, ты мне…


Рецензии