В минуте гордой ожиданий

В минуте гордой ожиданий
Ломаю внутренний удел,
И не по нраву ожиданье,
И не приемлю эту тень,
Что остается после опозданий.
Оставил строй души спокоен
Неколебим Христа се воин,
Подай ему возможность превозмочь,
Подай ему любови к ближнему возмочь,
Предел свой праздный побороть,
И сердце негой вечною упрочь;
И даже если в тени ожиданий,
На сердце хлынет вопль страданий
Спокоен, тих мой голос упований,
Дарован он, чтобы теней красу хвалить,
Когда же во свету - любить, любить...


Рецензии