Aperol Spritz

***
Там есть чудесный ресторанчик
Где так оранжев Апероль
Уют с монстерою лапастой 
И выход сзади в тихий двор
 
И не сказать,что так безлюдно
Отнюдь…,довольно суеты
В звучащем голосе Карузо
И как ни странно…мы

Случайно севшие за столик
И тощий смуглый официант
Несет нам веточку нероли
Кладя её в пустой бокал

Опять так душно,ветер с моря
Целует нежность лепестка
Напротив нас томится донна
С фужером красного вина

О чем-то так хохочут слева
Стоит в горшочках базил’ик
В жаре расплавленной Ривьеры
Фасадные скучают львы

Следят,когда истомой стают
В ленивой влажностью олив
Сюда зашедшие синьоры
На запах шумных пиццерий 

Когда в прохладу всех приманит
Сиесты обморочный сон
Вдруг опустеет ресторанный
Пик с аппетитной суетой

…забавно же смотреть на море
В его спокойствие под ноль 
И подпевать Энрике в голос
Не помню что..,под Апероль


Рецензии