Мы-России дети!

Как ты мог не любить Россию,
Оскорбить ее дерзким словом,
Мать свою,что тебя растила,
Берегла под своим покровом?
Как ты мог обвинить Россию
Под святыми иконостаса
В час,когда она заступилась
За невинных детей Донбасса?
Или ты восемь лет не плакал
Над истерзанными телами?
Или ты восемь лет не слышал,
Как над ними,скорбя,кричали
В горе матери,пав на землю
И могильный целуя камень?
Или ты восемь лет не видел,
Как дома их сжирает пламень?
Иль в твоем опустевшем сердце
Состраданию нет и места?
Как ты мог?Отвечай!Ты-русский?
Или ты из другого теста?
Как посмел ты предать Россию,
Когда ложью ее облили,
Когда западные нацисты,
Как шакалы,над нею выли?
Как ты мог убежать трусливо,
Позабыв,кем ты в детстве вскормлен?
Или ты не рождён в России?
Иль родства своего не вспомнил?
Что ты скажешь,когда победой
Взвеет знамя над горизонтом?
Как посмотришь в глаза солдатам,
С орденами пришедшим с фронта?
Как ты мог не помочь России,
Когда слёзно она молила,
Когда руки к тебе тянула,
Где ты был?Что с тобою было?
Ты не смог?Сможем мы!Нас много!
За Россию восстали смело.
Пусть трудна,тяжела дорога
Сквозь бомбёжки,через обстрелы,
Но,за горло фашизм сжимая,
В миг победы,в минуты эти
Скажем русской земле:"Родная!
Мы смогли!МЫ-РОССИИ дети!"


Рецензии
Ольга!!!
Молодец!
Прекрасная гражданская лирика!!!
Спасибо огромное!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   06.12.2023 15:00     Заявить о нарушении
спасибо,Аниса!

Ольга Плотникова 2   21.12.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.