ответственность

Из человеков всех, что ты когда-то встретишь,
лишь ты единственный, кого не потеряешь,
и от кого не убежишь, и не уедешь,
не бросишь, и кому ты доверяешь.
И только ты - единственный ответ
на все вопросы на твоём пути.
Кроме тебя, других решений нет.
Вот истина. Её не упусти.
За выбор свой - любой - лишь ты в ответе.
И даже отказавшись выбирать -
в своём конкретном жизненном сюжете -
ты выбор делаешь. Тебе и отвечать.
За всё ответственен. А значит - значим.
И это должен ты понять и осознать.
И эту значимость свою, свою удачу
в самом себе ответственен держать.


Рецензии