Не выставляйте счета

***

Не выставляйте счета.
Помогли и забудьте.
Порадуйтесь вместе,
Ведь это- предел!

За колкой монетой утеряны чувства,
Едва появившись, исчезнут совсем!

Как так?
Ведь любили и любят,

И искренне руку в беде подают,

Но время проходит и позабудут,
что сердце велело пройти тот урок.

Урок доброты, разделения печали,
Который деньгами измерить нельзя,
Но мы почему-то меряем, раним, хотя, лишь недавно - "сама доброта"!

Никак не пойму,
Об'ясните, кто может, борьбу доброты и момоны.
Цену.

Цену дома, роскоши и "родной крови", ... На чашах весов..
Хотя, о чем я?

Нет выгоды, радости, понимания  "для чего? "

Для чувства покоя, что близкие живы,
Пускай далеко, но смеются сердца.

И от того на ногах стоишь крепче ты!
Знаешь, что на Земле ЕСТЬ большая семья, родня.

Род

Как сказочно б это не звучало,
В реальности силу, уверенность даст.
Почувствуешь гордость, причастность к большому, ведь род - это люди, а люди- волшебники, и не мираж. Живые.
Цени. Дорожи. Бери опыт. Используй, чтоб жить, а не существовать.
 
Наверное, стоит помочь, если можешь
 и не спеши " счета выставлять! "
.....
"Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет".
Евангелие.

Платишь, чтоб получить больше, но не ценишь, когда получаешь.

Брать, не ценить... Жить в соответствии со своими приоритетами.... Деньги в приоритете.

Жизнь в дали друг от друга, а могли бы жить вместе и радоваться!

"Бедные и о-бес-печенные", конфлик  времени.
Были бы Бог-атые, жили б в мире, духовной радости.
 
04.08.23.


Рецензии